@Service单例改为多例

JavaEE 专栏收录该内容
47 篇文章 0 订阅

HOW

在@Service下加@Scope("prototype")即可

WHY

在我的Service中有成员变量,用以控制查询参数,如果用默认的单例,上一次Service中的参数如果没有重置,将会带到下一次Service中,故需要单例。通常情况下,Service和Controller类似,默认是单例的,这样不会出现什么问题,因为大家控制逻辑的参数基本上是局部变量,但如果有成员变量了那么在并发的时候出现上次参数残留的情况。

关于为啥要在Service中加成员变量,主要是我像这样,以前我是这样查询的
userService.find(page,size,status);
每次都要完整写参就很麻烦,就改成了这样
userService.page(1).size(10).status(1).find();
这样如果我不需要status的查询条件就不调用status方法就好,但是参数要传递到find方法中就得通过成员变量。

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值